기생충 > 영화

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

기생충

본문

영상정보

장르 : 드라마 한국
개봉일 : 2019.05.30
관객수 : 1,006 만명
출연진 : 송강호 .이선균 .조여정 .최우식 .박소담 .이정은 .장혜진
평점 : 9.07

영상링크

줄거리

폐 끼치고 싶진 않았어요”

전원백수로 살 길 막막하지만 사이는 좋은 기택(송강호) 가족.
 장남 기우(최우식)에게 명문대생 친구가 연결시켜 준 고액 과외 자리는
 모처럼 싹튼 고정수입의 희망이다.
 온 가족의 도움과 기대 속에 박사장(이선균) 집으로 향하는 기우.
 글로벌 IT기업 CEO인 박사장의 저택에 도착하자
 젊고 아름다운 사모님 연교(조여정)가 기우를 맞이한다.

그러나 이렇게 시작된 두 가족의 만남 뒤로, 걷잡을 수 없는 사건이 기다리고 있었으니

댓글목록

ㅃ님의 댓글

개꿀 확인하러왔는데ㅡ진짜있넹

그치,?님의 댓글

그치,? 댓글의 댓글 작성일

가슴큰엄마나 보는 새끼들이 딱 사회의 기생충들이지 ^^ 영화는 스토리로 보는게 영화지 .

이 영화도 스토리를 보며 보는거야 기생충들아~ 뭔 가슴큰엄마나 근친물 보는놈들이
엑기스만 보고 스토리는 신경 안쓴다고?

누가 ㅇㄷ 보는걸 뭐라 했나?
근친물이나 로리콘 보는 니들이 미친거야
방구석에서 근친물 보고 사회에 나가서 착한척 할 때 면상 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ

록아다님의 댓글

록아다 댓글의 댓글 작성일

안 나오잖아 운영자 씨벌려나 니애미 목정자 김홍배씹좆새끼야

360으로 보라고? 내가 좆 호구새끼로 보이냐 ? 뒤질래진짜?
1024로 깔쌍하게 다시올려놔라
근친물로 한발 빼고 올라니까

록아다병신새끼님의 댓글

록아다병신새끼 댓글의 댓글 작성일

ㅉㅉㅉ 잘만나오는데 제발좀 인터넷을 바꾸던
컴퓨터를 바꾸던 니마인드를 바꾸던 뭐 하나라도 좀 바꿔라

남구님의 댓글

남구 댓글의 댓글 작성일

앙레고띠~~~

도도하라님의 댓글

도도하라 댓글의 댓글 작성일

이스꺄
너 학교는 제대로 댕깄냐
또라시키가
운영자님을  욕허고 지랄야 깨스꺄
돈 없이믄 보지말고 보고싶프믄
컴 새로사서바바바 왜안나오냐]
또라또라시꺄

묘샤님의 댓글

묘샤 댓글의 댓글 작성일

형들 내가 요즘 파트너 구해서 ㄸ치는곳 ==>> www.amce.site (주소창입력)
진짜 너무핫해서 여자들이 진짜 많더라구 이상한사이트 아니고
 하고싶은애들끼리 가입해서 그냥 찾는거 ㅎㅎㅎ 난 주변애들 만나서
  술도한잔하고 모텔에서 자주놈ㅎㅎㅎ 자취하는애들도 많아서굿
못믿겠으면 눌러서 봐바라.. 걍 간단해서 형 동네만지정하면 주변여자애들다보인다
고픈애들이 진짜 널렸따 변녀 이런애들 다모인거같음..

지하남2님의 댓글

지하남2 작성일

왜 전 가정부 남편은 지하에서 오래 살았으며...
송강호는 이선균을 왜 죽고 지가 지하에 들어갔을까...
김우식인가 최우식은 결국 그 집을 사는거야
머리가 이상해진거야??

코난님의 댓글

코난 댓글의 댓글 작성일

전가정부 남편이 영어교사 칼로 찌르고나서
송강호가족과 전가정부남편만 중간에 모이면서 아주처절한상황으로 바뀌는데
그이유가 부유층사람들만 도망가기 바쁘고
스크린에 기생충들만 눈에뜁니다
그리 나뉘게되니 송강호는 다시 기생충 의기분을 느끼게 되고 그전부터 계속 언급된 기생충만의냄새 같은 사람으로 보지않고
이선규가 전부터 냄새를언급하고
살인자한테 다가가 기생충냄새를 맡게되죠
그 상황을 보고 송강호가 참을수있었던 인내심이 폭발하여 이성적으로 화를 못참고
칼로 찌르게됩니다
그뒤 찾아오는 후회 또는 이성적생각
그자리를 바로 도망쳐오지만
떠오르는건 기생충에게 어울리는 지하
그래서 지하로 돌아가 기생충처럼
목숨을 연명하는거죠
그리고 마지막장면은
쉽게말하면 찐따들의 자위상상
이루어질리없는 망상자위를하며
돈벌어그집을사겠다하죠
절대 이룰수없으면서말이죠
찐따들이 좋아하는여자랑 사귀고 섹스해서
애갖고결혼하는 것을
실제로행할수있겠습니까?
그냥 내뇌 자위망상입니다
전가정부남편이야기는영화에나옵니다
집중해서보세요

이분자세히보셨내님의 댓글

이분자세히보셨내 댓글의 댓글 작성일

뭔내용인가했는데 윗분에 동감1표.. 그닥 내용없는 영화같내요.. 송강호나온다해서 봄... 암울한 쓰래기영화

ㅇ님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

.그닥 내용없는영화가 어떻게 만장일치로 황금종려상을 탓을까??

000님의 댓글

000 댓글의 댓글 작성일

님들 최애영화가 다들 도라에몽 극장판이나 코난 극장판인가? 존나 무식하네 뭔 별 내용없어 현시대에 빈익빈  부익부 현상을 풀자하려고 수평적 구조로 빈부격차를 표현한 대단한 작품인데..ㅋㅋ 지들 눈이 삐꾸인걸 영화탓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 맨날 강간문같은거나 처 보니는게 뭘 이해하겠어

지하실님의 댓글

지하실 댓글의 댓글 작성일

이선균 가족들은 2층에 살고 송강호는 반지하에 살잖슴 신분을 층으로 구분한 것 같음 자기들이 밑바닥인줄 알았는데 알고보니 지하라는 더 아래층이 있었고 이선균을 죽인 범죄자 신분인 송강호는 신분 제일 아래 계층으로 떨어져 반지하 보다 아래인 지하에 살 수 밖에 없게 된 듯. 최우식이 집을 사고 송강호가 지하에서 나오는 꿈을 꾸는 건 사기를 치던 살인을 하던 돈으로 뭐든 해결 할 수 있는 물질만능사회를 비판한 것 같고 다시 반지하에서 자고 있는 최우식을 보여줌으로서 현대 사회는 신분 향상의 꿈은 꿈일뿐 이루기 힘들다는 것을 강조한건 아닐까 생각함

바보들님의 댓글

바보들 댓글의 댓글 작성일

계획을 세우면 항상 틀어진다했고 집을 사겠다는 계획을 세웠으니 집은 못살거임.
그리고 답글 다시는분중에 이해못하고 영화가 별 내용없다하시는데 제발 멍청한 머리를 탓하세요

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

기생충 잘보겠습니다
감사합니다

애나벨 집으로도 곧 뜨길 .. 기다리겠습니다

더운 여름, 건강하세요

형님의 댓글

댓글의 댓글 작성일

형 너무 요구하는거 아냐?
너무 자주 요청하네 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

그걸 또 신경쓰시다니~
같은 말을 몇번 댓글 단 것입니다.

sxcf님의 댓글

sxcf 작성일

안나오네여,,

zmgma님의 댓글

zmgma 작성일

이게 상받을만한 작품인지는 내가 수준이 즈질이라 그런가 ;;

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 댓글의 댓글 작성일

ㅇㅇ

사랑님의 댓글

사랑 작성일

감사합니다.잘 보겠습니다.

오구짱님의 댓글

오구짱 작성일

감사합니다

부탁드려요님의 댓글

부탁드려요 작성일

염치없지만 오픈로드 플레이 부탁드릴께요
지송

영화평론가님의 댓글

영화평론가 작성일

영화관에서 봤지만 또봅니다 그만큼 믿고볼영화이지요

터키님의 댓글

터키 작성일

한국에서 영화과에서 보고 왔습니다만, 다시 보고 시펐습니다.
기다리고 있었습니다.
올려주셔서 감사 합니다.
좋은 하루 되세요.

믐님의 댓글

이게 왜 천만관객이지..
난 모르겠다

ㅁ님의 댓글

다안나옴 교체바람

모야님의 댓글

모야 작성일

노잼인데 그냥 또라이영화잖아

머야님의 댓글

머야 댓글의 댓글 작성일

짜샤  끝까지 다보고 앙탈은 공짜로 기다리다 봐놓구 먼 허세여... 아이고 좆밥세기

근육이 다 타네님의 댓글

근육이 다 타네 작성일

영화를 보는 눈이 낮아
감상평은 못적겠네요...
그러나 지루할 틈없이 지나가고 먹먹하네요...

천재님의 댓글

천재 작성일

진짜 계속 보면서 감탄밖에 안나온다. 하나하나 천재같은 소재들과 현실비판을 말하듯 재벌은 가난을 무시하고 사람과 사람은 어떻게 다뤄야 한다는걸 느꼈다. 봉준호는 그저 영화계의 신이다.. Ps. 이선균과 송강호딸 기정이는 죽는다. 송강호는 혼자 다시 지하로피신 하고 아들 최우식과 수신호로 주고받으며 행복한나날들을 꿈꾸며 막을내린다.. 정말 시간가는줄 모른다..

ㅇㄴㅇ님의 댓글

ㅇㄴㅇ 작성일

재난영환줄 알았는 데 연가시같은..
아니네 재미없겠다 안봐야지

조여정가슴님의 댓글

조여정가슴 작성일

1시 29 분부터 봐라 조여정 꼭지나온다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

재미는 있으나 재미만 있다

니가멍청해서그래님의 댓글

니가멍청해서그래 댓글의 댓글 작성일

생각좀 하고 살자 빡세게 응?

오구육구님의 댓글

오구육구 작성일

잼나게 잘봤어요...상받을만 하네요 ㅎ

인생사새옹지마님의 댓글

인생사새옹지마 작성일

다시원래생활로돌아가고
여주는 칼에찔려죽음
지하에 누가숨어있는데 그사람이여주죽이고
개판오분전대다가 그집폐허됨
여주죽는걸로끝

Sky70님의 댓글

Sky70 작성일

나와야보던가하지 안나오는데~

도도하라님의 댓글

도도하라 작성일

영화는 영화다
몰입감도 있었지만
죄없는 아줌씨는 왜 죽있나
돈 주고 안본거는 다행이지만
내가 만약
감독이라면  ??
설정을 좀 바꾸고 싶다
기생충 2 는 쫌 생각을 더하고
맨글었으면------
영자님  잘 보았씀니당

봉준호한테 훈수를 두네님의 댓글

봉준호한테 훈수를 두네 댓글의 댓글 작성일

엄청나신 분이구만

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

와...반전이 뇌를 울리네요... 진짜 띵하다

행운가득한삶님의 댓글

행운가득한삶 작성일

너무 재밌게 봤어요
항상 감사합니다

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용해 주셔서 감사합니다^^

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

기생충 스포 ㅡ 신하균하고 조여정 사이에 낳은 아들이 돌연변이 기생충이라서
지하실에 가두는데 지하실 점검하러 간 수리공(송강호)가 실수로 기생충 풀어줘서 기생충이 밖으로 나가서 사람들 감염시킴 ㅅㄱ

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

보는내내 찝찝하고 불쾌하고 그러면서 자꾸 빨려 든다.. 한국에 단상을 제대로 표현 한듯

jane님의 댓글

jane 작성일

정말 간만에 좋은 한국영화봤네요
감사합니다
정말 상받을만하네요.... 우울하지만 뭔가 울림이 있네요

다시님의 댓글

다시 작성일

이 영화는 개인적으로 보고 난 후 유튜브 같은데서 해석 영상을 보고
다시 한번 더 볼 것을 권장. 첨에 보고 나면 좀 복잡하고 우울할 수 있음.
그 정도로 너무 후벼팜..중간의 극적 장르 전환은 이 영화의 핵심. 소름돋지.
다만 일부 연기자들의 연기는 좀 아쉽다. 등급도 19금이 맞는 것 같은데 뭔 일인지
15금 걸어서 가족들이랑 같이 보긴 좀 화끈ㅎㅎ가장 기억에 남는건 박소담의 화장실 담배씬.

빛희열듀크님의 댓글

빛희열듀크 작성일

변태영화
보는 내내 불편... 천재라 하지말어라...변태다 감독은
천재는 이런데 갖다부치는 거 아니야

은빛연어님의 댓글

은빛연어 작성일

잘 봤습니다. 정말 감사드립니다. 행복하세요^^

운영자님의 댓글

운영자 댓글의 댓글 작성일

이용에 감사드립니다^^

ㅂㅅ들ㅋㅋ님의 댓글

ㅂㅅ들ㅋㅋ 작성일

이영화 재미없다는새끼들은 멍청해서 이해를 못하는거겠지 ㅋㅋㅌ

다른영화나옴님의 댓글

다른영화나옴 작성일

무슨크리스마스 배경영화나와영.ㅋㅋㅋ

다른영화나옴님의 댓글

다른영화나옴 작성일

ㅋㅋ1번링크만 다른영화네요

와소름님의 댓글

와소름 작성일

영화를 보고 직접느껴서 소름, 디테일에 소름 ...너무 소름돋아서 추울지경;... 대단하다 ㅂ봉준호 감독 ..

어거지천만님의 댓글

어거지천만 작성일

볼만은하다 하지만 이영화가 왜천만을넘겼는지는 이해가안된다 어거지로 천만찍었다더니 그게맞는듯 솔직히 500만도 아깝다

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일

좌파 전부 나오는 영화...ㅋㅋ

노ㅠ무현님의 댓글

노ㅠ무현 작성일

개병ㅇ쇼ㅣㄴ새ㅡ끼들집합소노

읍님의 댓글

오픈로드 에러뜸

추천님의 댓글

추천 작성일

내용이 참 신선하네요. 가난에 대한 아픈현실을 보여주는거 같고.. 미국영화만 보다가 한국영화보니 숨이 트이네요. 미국영화는 죄다 영웅히어로물이나 해피엔딩으로 시작해서 해피엔딩으로 끝나는 내용이 아주 뻔한데. 이건 숨은 반전이 있구 영화제에 나올법하네요.

최고님의 댓글

최고 작성일

한국 SF 영화의 걸작

영화 목록

인기 영화
게시물 검색
Total 8,194